MEDICINA COMPLENTAR EM COMUNIDADES COM RECURSOS LIMITADOS NA ÁFRICA DO SUL: ABRANGENDO CONHECIMENTO INDÍGENA E TRADICIONAL COM PRÁTICAS MEDICINAIS (ERVAS) - Hughes, Gail D. (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2015)
Há desafios fundamentais de saúde que as comunidades com recursos limitados se deparam no acesso aos cuidados de saúde primários para as doenças não-transmissíveis. Esses simultâneos desafios para a incorporação da medicina complementar, alternativa, indígena e tradicional (CAITM) também existem em certas regiões da África do Sul. O compromisso crescente para prossecução do desenvolvimento de CAITM como parte integrante do setor saúde e pesquisa clínica será explorado. Uma plataforma pertinente, para uma investigação crítica multidisciplinar é discutida e desenvolvida para o benefício dos profissionais, pacientes, as comunidades e os responsáveis políticos. Esta plataforma deve avançar o potencial de CAITM e práticas em saúde pública e cuidados de saúde primários na África do Sul, em todo o continente Africano e além.