SEGREGAÇÃO RACIAL E DESIGUALDADES URBANAS NAS CIDADES BRASILEIRAS: ELEMENTOS PARA UMA OBSERVAÇÃO DA NECROPOLÍTICA - de Oliveira, Reinaldo José (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
O presente texto aborda a segregação racial e as desigualdades urbanas em dez urbes com maior participação da população negra, o rendimento nominal médio entre negros e brancos e analisa as referências teórico metodológicas da produção nacional sobre cidade, urbanismo e relações étnico raciais. A observação da segregação retrata elementos para compreender o debate em torno da necropolítica e da política antinegro. Neste século XXI, o avanço em torno do desenvolvimento da cidadania será o enfrentamento da segregação racial com políticas públicas com foco nas relações étnico raciais.