SOBRE A PROCURA DE UM/A PSICANALISTA NEGRO/A: PSICANÁLISE E RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS - Arruda, Daniel Péricles (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
O propósito deste artigo é apresentar alguns elementos para o debate acerca da procura de sujeitos/as negros/as por psicanalistas também negros/as; considerando, inclusive, os abismos e as aproximações entre psicanálise e relações étnico-raciais. O artigo também apresenta reflexões sobre o racismo e suas tramas. Essas questões devem ser consideradas, portanto, no processo de formação dos sujeitos/as negros/as, em seus sofrimentos psíquicos, nos modos como constroem suas redes de significações e como lidam com os elementos que as compõem, os seus significantes.