ECOS DAS NARRATIVAS: EGO-HISTÓRIA E BIOGRAFIAS INTELECTUAIS – UM REPERTÓRIO DE (DAS) HISTORIADORAS NEGRAS NO BRASIL (1990-2020) - Ramos, Stephane; Gomes, Flávio (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Entrevistas com 15 historiadoras mulheres negras: Ana Flávia Magalhães, Giovana Xavier, Iamara Viana, Isabel Reis, Lucia Helena Oliveira, Luciana Brito, Lucilene Reginaldo, Kim Butlet, Maria Claudia Cardoso, Nilma Accioli, Rachel Harding, Solange Rocha, Valéria Costa, Vanicleia Santos e Wlamyra Albuquerque. Elas abordam suas origens familiares, contextos acadêmicos e influências intelectuais.