CORAÇÕES IJEXÁ - Ferreira dos Reis, Isabel Cristina (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora Isabel Cristina Ferreira dos Reis narra a sua trajetória de vida na Bahia, destacando os contextos emergentes da mobilização negra em Salvador. Analisa as suas experiências acadêmicas na UFBA, na Unicamp e em universidades norte-americanas. Ressalta as influências intelectuais e acadêmicas na historiografia e o papel atual das intelectuais negras.