ENCONTROS DE (DA) HISTÓRIA: NETOS DA FRENTE NEGRA NA UNIVERSIDADE - Oliveira Silva, Lucia Helena (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora Lucia Helena Oliveira Silva narra sua trajetória acadêmica na graduação e pós-graduação na Unicamp. Recupera as memórias sobre São Paulo a partir do que ouvia dos seus avôs que participaram da Frente Negra. Analisa a atmosfera acadêmica dos debates da historiografia brasileira no alvorecer do século XX e o impacto da produção das intelectuais negras.