ATLÂNTICOS SEM MARGENS - da Cruz Brito, Luciana (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora Luciana da Cruz Brito narra a sua trajetória acadêmica na graduação na UFBA e na pós-graduação na Unicamp e na USP. Articula as suas percepções da mobilização negra na Bahia e os debates sobre história dentro e fora da universidade. Analisa sua trajetória como professora em universidades norte-americanas e das pesquisas realizadas em acervos internacionais.