PERSONAGENS E PERSONALIDADES ATLÂNTICAS - E. Harding, Rachel (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora norte-americana Rachel Harding narra a sua trajetória acadêmica nos EUA e suas experiências de pesquisas no Brasil no final dos anos 90 e início do século XX. Destaca a sua visão sobre as experiências da religião negra durante a escravidão e as possibilidades de pensar diáspora. Descreve suas impressões sobre uma renovada geração de acadêmicas negras no Brasil.