HISTÓRIA COMO MISSÃO - Ribeiro de Albuquerque, Wlamyra (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A historiadora Wlamyra Ribeiro de Albuquerque narra a sua trajetória acadêmica na graduação na Bahia e na pós-graduação na UFBA e na UNICAMP, entre o final do século XX e o início do XXI. Lembra suas experiências de mobilização negra e como isso forja suas escolhas e influências intelectuais. Aborda os impactos acadêmicos na historiografia contemporânea e o papel das intelectuais negras.