SANKOFA: AUTONOMEAÇÃO E AUTODEFINIÇÃO NO PROCESSO DE REONTOLOGIZAÇÃO DE CORPOS AFRICANOS HOMENS QUE SE RELACIONAM AFETIVO/SEXUALMENTE ENTRE SI - da Costa, Tiago Rodrigues; Camargo, Higor Luan Santos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Este trabalho vem com a finalidade de discutir a existência de corpos africanos homens que se relacionam afetivo/sexualmente com outros homens. No intuito de escavar aqui no solo diaspórico, possibilidades de respiro para as nossas raízes Africanas, possibilidade de renascer nossos Baobás. Para que possamos começar um debate sobre nossa pertença a grande família global Africana, e possibilidades de autonomeação e autodefinição à partir do Pan-Africanismo e do Mulherismo Africana. Através de nossas vivências, traremos como nos vimos possíveis de existir em perspectivas múltiplas e possíveis, retomando um processo de autonomeação e autodefinição, para que haja então o início de um exercício de reontologização.