APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ TEMÁTICO: CIÊNCIAS SOCIAIS AFRICANAS E AFRODIASPÓRICAS: ABORDAGEM TEÓRICA, METODOLÓGICA E TEMÁTICA - Malomalo, Bas Ilele; Fonseca, Dagoberto José (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
O Dossiê Temático “Ciências Sociais Africanas e Afrodiaspóricas: Abordagem Teórica, Metodológica e Temática” foi elaborado com o espírito de reforçar a missão da Associação Brasileira de Pesquisadores(as) Negros(as) – ABPN no sentido de se produzir uma reflexão sistemática, acadêmico-científica sobre o pensamento, a teoria, o método e a metodologia proposta por pesquisadores e pesquisadoras presentes no continente africano e em solo brasileiro. Além disso, esse dossiê tinha por objetivo receber, no primeiro momento, textos de pesquisadores/as formados/as em e/ou que trabalham com as áreas de Ciências Sociais, no seu entendimento tradicional: Antropologia, Sociologia, Ciência Política e Relações Internacionais.