OS VELHOS CAMINHOS NA SOLIDÃO DA MULHER NEGRA - Oliveira da Silva, Eliaidina Wagna; Sten, Bárbara; Lima, Karian de Oliveira; Lima, Karian de Oliveira; Santos Lima, Alba Janes (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
O estudo vai apresentar a ditadura da beleza como opressora do universo feminino. Porém, nas mulheres pardas, o imaginário popular de hiper-sexualização atua na mesma dinâmica com que se estigmatiza as mulheres pretas mais retinta como feia e serviçal. O estigma leva mulheres negras a um celibato afetivo. As vozes que identificam os impactos do racismo nas afetividades negras, neste artigo, possuem lugar de fala como corpos políticos, estigmatizados por multifacetárias marcações negativas. A mulher negra é a portadora do discurso mais legítimo para a compreensão das lutas sob o enforque da interseccionalidade. A análise descritiva dessa pesquisa bibliográfica apresenta que a construção das bases sociais e políticas para as lutas negras e o feministas perpassam o enfrentamento das marginalizações têm de ser sincronizadas contra os privilégios no patriarcado e na brancura.