DIVERSIDAD EN LA UNIVERSIDAD DE BRASILIA: UM BREVE MAPEO DE LA LUCHA NEGRA - Silva, Nelson Fernando Inocencio da (Magazine de l’Association Brésilienne des Chercheurs(ses) Noirs(es), 2021)
Cet article cherche à rappeler brièvement les événements qui ont abouti à l’adoption de quotas raciaux par l’Université de Brasilia. C’est une interprétation des épisodes qui ont précédé et suivi la mise en œuvre de cette politique spécifique, en essayant d’etablir des corrélations entre les faits. Le texte met également en lumière des problèmes récents, qui montrent que, même avec la reconnaissance de la Cour Suprême, les quotas raciaux sont restés constamment menacés.