O SISTEMA DE COTAS DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA: AVALIAÇÃO DOS ANOS INICIAIS E IMPACTOS DAS AÇÕES AFIRMATIVAS NA TRAJETÓRIA E DESEMPENHO ACADÊMICO DE ESTUDANTES - Mattos, Wilson Roberto de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
A pesquisa a qual o presente texto faz referência se constitui em um levantamento, sistematização e análise de um conjunto amostral de dados relativos ao desempenho de estudantes que ingressaram na Universidade do Estado da Bahia - UNEB, através do sistema de cotas reservado aos candidatos autodeclarados pretos e pardos determinado por uma Resolução aprovada pelo Conselho Universitário da universidade, em 2002.