NOS LAÇOS DA REPRESENTATIVIDADE COM A EQUIPE ENCRESCAMPOS: NARRATIVAS E MEMÓRIAS DE UM MOVIMENTO SOCIAL - Santiago, Adriana Pereira; Duarte, Eliedima Pires; Souza, Marwyn Soares de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
Este trabalho é um relato das experiências de um movimento social surgido na cidade de Campos dos Goytacazes, no interior do estado do Rio de Janeiro, que iniciou como um grupo de mulheres que desejavam discutir e criar uma rede de apoio para a valorização da autoestima e autoimagem de mulheres pretas, mas que, ao longo do tempo, conquistou narrativas e espaços políticos e deixou marcas simbólicas e reais em toda a cidade ao compartilhar experiências de racismo e de vivências que atravessam esses corpos.