O GRUPO DE ESTUDOS AÇÕES AFIRMATIVAS (GEAA): UMA CONSTRUÇÃO COLETIVA DE ESTUDANTES NEGRAS(OS) - Faria, Roberta Batista de; Alves, Aline Neves Rodrigues; Silva, Natalino Neves da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
Este artigo busca apresentar os sentidos que estudantes negras e não negras atribuem ao Grupo de Estudos Ações Afirmativas (GEAA). O GEAA é uma das ações realizadas pelo Programa Ações Afirmativas na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Deste modo, por meio das narrativas históricas de suas/seus integrantes, buscamos compreender a importância deste tipo de aquilombamento acadêmico. Os diálogos realizados pelo GEAA apontam em direção à futuridade das lutas antirracistas, pois as sujeitas, com as quais dialogamos, protagonizam, em diferentes espaços formativos, o seu compromisso ético e político frente às desigualdades sociorraciais.