TRAJETÓRIAS FEMININAS NA FACULDADE DE MEDICINA DA BAHIA (1879-1949) - Vanin, Iole Macedo; Aras, Lima Maria Brandão de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2014)
O artigo trata da análise de trajetórias discentes na Faculdade de Medicina da Bahia, nos anos de 1879 a 1949, quando foram identificadas aquelas formadas em medicina, odontologia e farmácia. A discussão se pauta nos estudos de gênero, na inserção das mulheres no curso superior no Brasil na área de formação em saúde e seus vínculos profissionais na sociedade baiana. Busca, ainda, discutir a inserção da mulher no mercado de trabalho a partir da conclusão de curso superior.