CIDA BENTO DIZ O QUE SE CALA: RESENHA DO LIVRO “O PACTO DA BRANQUITUDE” - Ribeiro, Samuel Dias (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
Cida Bento, no livro O pacto da branquitude (2022), usa sua intelectualidade para tratar de como a branquitude historicamente silencia-se sobre o passado escravagista e colonialista que garante aos do grupo benefícios e aos “outros” reserva locais de subalternidade. É uma ótima introdução ao tema, onde vemos revelado um sistema preparado, azeitado e em perene manutenção para manter a estrutura racial de conforto e privilégios econômicos dos brancos inalterada.