APLICAÇÃO DE DERIVADOS DE GRAFENO EM BATERIAS E ÍMÃS PERMANENTES - Silva Filho, Jorge Costa (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2022)
O presente trabalho aborda o estudo sobre a importância tecnológica dos compostos de grafeno, evidenciando a síntese, a caracterização do óxido de grafeno (GO) e óxido de grafeno reduzido (rGO) e suas aplicações em baterias e imãs permanentes de neodímio-ferro-boro. Os resultados de difração de raios-X mostraram a presença de apenas um pico em aproximadamente 2θ = 11°, o qual corresponde ao conjunto de planos de GO em (002). Os resultados das aplicações são: O eletrodo negativo da Bateria2 com 1% de adição de GO apresentou uma capacidade de descarga de 397,03 mAh/g e maior estabilidade cíclica durante os 30 ciclos. No caso dos imãs, o imã2, com 0,1% em massa de rGO mostrou os maiores valores de Br = 10,42 T, BHmax = 21,19 MGOe, ρ = 7135 kg m-3 e FQ = 0,63.