Teresa Cristina e suas lives - sobre modos de ver e tornar-se negra - Arruda Queiroz, Tobias (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2024)
Tomando por base Neusa Santos Souza (2021), Grada Kilomba (2019) e Isildinha Baptista Nogueira (2022), buscamos nesse artigo uma articulação em que possamos visualizar elementos midiáticos forjados a partir das lives de Teresa Cristina no Instagram, principalmente, no período mais crítico de isolamento social em decorrência da pandemia da Covid-19. Nosso objetivo é analisar a atuação da cantora carioca em entrevistas audiovisuais, podcasts e em suas lives entrelaçando-as a questões como a corporeidade e os processos envolta do “torna-se negra/o” (SOUZA, 2021) para, a partir daí, inferir reflexões no desenvolvimento da autoimagem midiática e suas questões atravessadas pelo racismo.