AFROCIENTISTAS: FUTUROS/AS PROFISSIONAIS PARA O BRASIL - Novaes da Silva, José Antonio; Bueno, Maria Jannaira (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2023)
O presente artigo descreve brevemente a participação do NEABI/UFPB nas edições do Projeto Afrocientistas ocorridas em 2019 e 2, 021. Relata, ainda, parte de uma oficina dialogada, realizada em agosto de 2022, cujo foco foi trabalhar com o grupo a respeito da profissão que pretendiam atuar no futuro. Eles/as nos relataram a importância da participação nas atividades e do apoio financeiro recebido por meio de bolsa ofertada pelo projeto e viabilizada pela parceria com o Instituto Unibanco pois, por meio desta, contribuíram nas despesas de suas casas. Dos 13 participantes, 11 estiveram presentes neste dia; 4 deles apresentaram interesse em carreiras ligadas à segurança pública; 5 em áreas ligadas à saúde; um, pelo campo da administração e um pelos saberes tecnológicos. O grupo que participou da oficina entende plenamente a importância dos estudos para que atinjam seus objetivos futuros.