A BRANQUITUDE ACRÍTICA REVISITADA E A BRANQUIDADE - Cardoso, Lourenço (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2014)
Este artigo objetiva retomar e aprofundar os conceitos, que criei em 2008, denominado branquitude crítica e branquitude acrítica. Além de participar da discussão a respeito da distinção entre branquidade e branquitude, porque é um tema que começa a ganhar relevo na literatura cientifica social brasileira.