APRESENTAÇÃO DOSSIÊ ESTUDOS SOBRE O NEGRO EM EDUCAÇÃO - Oliveira, Julvan Moreira de; Coelho, Wilma de Nazaré Baía (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2016)
A organização do Dossiê Estudos sobre o Negro em Educação surgiu da necessidade de se refletir sobre os estudos e pesquisas desenvolvidas por pesquisadores/as associados/as do GT 21 da ANPED (Educação e Relações Étnico-raciais da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Educação). A realização deste dossiê concretiza um compromisso, da gestão atual, assumido com os pesquisadores e pesquisadoras do GT 21 em reunião ocorrida em outubro de 2015