Editorial: Afrocientistas e Promoção de Igualdade Racial - Silva, Paulo; Rocha, Neli (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2023)
Receba nossa edição da Revista ABPN do Caderno Temático “Afrocientista: Juventudes Negras e a Educação Científica pautada nas questões étnico-raciais” como fruto de muita perseverança e trabalho coletivo. Edição com ênfase dada ao Projeto Afrocientista, datado de 2018 sob realização da ABPN com a parceria do Instituto Unibanco (IU). O projeto possui como público-alvo jovens negros e negras das escolas públicas brasileiras, que possuem acesso à meios virtuais das redes sociais. Saudamos as organizadoras, a equipe de pareceristas e às autoras e autores dos artigos que seguem por levar a termo tarefa de tamanha importância para a ABPN. Reforçando a importância do sentido de comunidade tão caro para as culturais ancestrais, segue aqui o resultado da atuação de intelectuais da comunidade acadêmica negra contemporânea em sua potência criativa e perspicácia. Boa leitura!!