POLÍTICAS DE PROMOÇÃO DA IGUALDADE RACIAL E EDUCAÇÃO INFANTIL: O CASO DE FLORIANÓPOLIS/SC - Carvalho, Thaís Regina de (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2013)
O presente artigo apresentará análises sobre as políticas de promoção da igualdade racial na rede municipal de educação infantil de Florianópolis/SC, em especial sobre a inserção da temática nos documentos municipais, informações a respeito do início da política e aquisição de creme para cabelo crespo. Para compreender a política utilizamos o referencial analítico da abordagem do Ciclo de Políticas (Ball; Bowe, 1992, 1994), além disso, para fundamentação ancoramo-nos nos estudos sobre relações raciais no Brasil e pesquisas sobre educação infantil e relações raciais. Aspiramos através da exposição da política de Florianópolis/SC contribuir no processo de elaboração e reflexão sobre as possibilidades de políticas de promoção da igualdade racial direcionadas à primeira etapa da educação básica.