APRESENTAÇÃO "DIÁLOGOS E PERSPECTIVAS SOBRE A QUESTÃO RACIAL NO BRASIL" - Chaves, Marjorie Nogueira; Filice, Renísia Cristina Garcia; Nascimento, Wanderson Flor do (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2017)
No Distrito Federal, no ano de 2015, um esforço coletivo das equipes do Instituto Federal de Brasília (IFB), do Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros (NEAB/CEAM) e do Grupo de Estudos e Pesquisas em Políticas Públicas, História, Educação das Relações Raciais e de Gênero (GEPPHERG), os dois últimos vinculados, respectivamente, ao Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM) e ao Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) da Faculdade de Educação (FE) da Universidade de Brasília, organizou-se, em parceria com a Associação Brasileira de Pesquisadoras/es Negras/os (ABPN) e a Secretaria de Políticas de Promoção para a Igualdade Racial (SEPPIR) , o II Congresso de Pesquisadoras/es Negras/os do Centro Oeste, articulado ao IV SERNEGRA, Semana de Reflexões sobre Negritude, Gênero e Raça do IFB.