“BASTIDORES”: tecendo indagações e reflexões transnacionais contra o racismo, preconceito e discriminação. - Rosário, Rogério (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2024)
O presente trabalho tem por objetivo indagar o potencial da série “BASTIDORES” de Rosana Paulino como arte contra hegemônica, como um saber da comunidade negra e como referencial nas ações educativas contra o racismo, discriminação ou preconceito. Propõe-se o argumento de que é razoável pensar a obra artística como discurso contra hegemônico e como um saber balizador de ações antirracistas educacionais pautadas na lei 10.639/03.