QUESTÕES ÉTNICO-RACIAIS: investigações e reflexões - Muller, Tânia Mara Pedroso; Cardoso, Paulino de Jesus Francisco (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2012)
A Revista da ABPN apresenta, nesta edição, artigos tanto teórico como relatos de pesquisas realizadas por diferentes autores, de diversos campos disciplinares, mantendo a direção inicial da revista e garantindo sua proposta de acolhimento à diversidade de reflexões, pensamentos, abordagens e referenciais teóricos. As abordagens são variadas, acarretando contribuições de diferentes naturezas para a discussão de temáticas de interesse aos intelectuais negros e não negros, provocando o surgimento de novas questões e expectativas para temas de debates vigentes dos/pelos pesquisadores e ativistas.