MÍDIA, PROPAGANDA, NEGRITUDE E IDENTIDADES - Nascimento, João Gabriel do (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2012)
Investigar e analisar imagens midiáticas da população negra exige trilhar caminhos diversos, cheios de fatos e representações fragmentados, muitas vezes, aparentemente desconexos, pois a maior parte das produções midiáticas é pautada pelos acontecimentos do cotidiano da sociedade. Diante disso, a intenção deste artigo é compreender os conjuntos simbólicos referentes à população negra que estão nos meios midiáticos influenciando desconstruções, construções e reconstruções identitárias.