COR E SEXO NO JORNALISMO: REPRESENTAÇÕES DAS MULHERES NEGRAS NAS PÁGINAS DE DUAS REVISTAS FEMININAS - Barbosa, Erly Guedes; Silva, Silvano Alves Bezerra da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2010)
Esta investigação busca apontar como o jornalismo de revista notabilizou a imagem da mulher negra em suas páginas. A investigação trata-se de uma análise de discurso, tendo como objeto de pesquisa as revistas, de larga divulgação nacional, Claudia e Marie Claire, entre os meses de outubro de 2007 e março de 2008. A imprensa tem se firmado, nas sociedades contemporâneas, como um desses espaços de grande relevância em que o discurso veiculado é um caminho para se tentar compreender a realidade social em questão. Afinal, o discurso da imprensa emerge como um local de construção e reprodução das desigualdades raciais e de gênero no Brasil.