O BECO DE VÓ DOLA: TERRITÓRIO NEGRO EM VITÓRIA DA CONQUISTA/BA - Nascimento, Washington Santos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2012)
Esse artigo pretende analisar o território negro conhecido como Beco de Vó Dola, existente no bairro das Pedrinhas, periferia da cidade de Vitória da Conquista (BA). Pretende-se analisar a sua formação histórica, bem como o protagonismo exercido pelas mulheres na localidade. Para fazer tal estudo faremos uso, sobretudo, das memórias dos personagens envolvidos na história do Beco de Vó Dola.