QUILOMBOS, HISTÓRIA, CULTURA, POLÍTICA E EDUCAÇÃO: PESQUISAS E PRÁTICAS - Müller, Tânia Mara Pedroso; Coelho, Wilma de Nazaré Baía; Macedo, José Rivair (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2016)
Nesta edição da Revista da ABPN, nossa intenção não é simplesmente tornar o desconhecido em conhecido, nem somente o de tornar o conhecido mais conhecível, mas proporcionar outras leituras sobre a temática étnico-racial e a população negra, para revelar, como ensinou Robert Slenes, as práxis contra-hegemônicas dos subalternos. Por isso, nossa opção por organizar um Dossiê que contemplasse Educação, Quilombos e Ensino de História.