A INTRODUÇÃO DOS ESTUDOS SOBRE AS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E CULTURA AFRO-BRASILEIRA NO ICT UNIFESP - Roque, Zuleika Stefânia Sabino; Vieira, Cléber Santos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2017)
O presente trabalho visa compartilhar a experiência de como seu deu a implementação da Lei 10639 no Instituto de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal de São Paulo, através da oferta da Unidade Curricular denominada Relações Étnico-Raciais e Cultura Afro-brasileira; apontar quais foram as motivações internas e externas ao campus, que especificidades marcaram esse processo, bem como delinear quais foram os principais referenciais teóricos e metodológicos que têm sustentado não somente a oferta de uma disciplina como também uma agenda de atividades e de engajamento para a educação étnico-racial e consequentemente a luta contra o racismo institucional.