A EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS NA REDE MUNICIPAL DE FLORIANÓPOLIS: DO FUNCIONAMENTO À ELABORAÇÃO DE MATERIAL PARA O ENSINO DE HISTÓRIA E CULTURA AFRICANA E AFRO-BRASILEIRA - dos Santos, Carina Santiago (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
No presente artigo, apresento um recorte dos estudos e debates elaborados em dissertação de mestrado defendida em 2016, fruto da primeira turma do Mestrado Profissional em Ensino de História – ProfHistória, na Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC, financiada pela Capes. Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Rede Municipal de Florianópolis e a elaboração de material para o ensino de História e Cultura Africana e Afro-brasileira são os focos deste ensaio.