UM BREVE ENSAIO ACERCA DA CRÍTICA CULTURAL NA IMPRENSA NEGRA PAULISTA: ONTEM E HOJE - Jr, Nabor (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
O presente estudo o objetivo de argumentar como os negros se organizaram em coletivos que estruturam a inserção social deste grupo por meio da imprensa negra paulista, através da publicação de editoriais impressos e eletrônicos em massa. O artigo percorre a história da impressa negra paulista, desde o século XIX, chegando ao novo milênio, com a representação de mídias atuais como a do Geledés que buscam constituir-se como um espaço de produção de pensamento, em que o negro seja tratado com dignidade e que quantitativamente espelhe a sua hegemônica presença na sociedade brasileira.