VISIBILIDADE NÃO MARCADA DA BRANQUITUDE: DISCURSOS DE MULHERES BRANCAS ACADÊMICAS - Machado, Eliana Sambo (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
As discussões empreendidas neste artigo terão como foco principal a problematização dos sujeitos brancos enquanto objetos de pesquisa científica. Para tal, me apoio em discussões teóricas que problematizam as maneiras de ser e de existir do negro e do branco ao considerar o lugar deste como hegemônico e universal. O objetivo principal é trazer discussões complexas, sobretudo, do campo de estudos da branquitude, a fim de problematizar, por meio das análises dos discursos de acadêmicas brancas, os sentidos sociais da branquitude e a construção do seu lugar como norma social.