A DIMENSÃO ÉTNICO-RACIAL NA FORMAÇÃO E NA INTERVENÇÃO DOS ASSISTENTES SOCIAIS: UM DEBATE EM ABERTO - Bonifácio, Denise; Vitório, Kajali Lima; Deus, Suelma Ines Alves de; Vitório, Kajali Lima (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
O artigo apresenta reflexões realizadas pelo Grupo de Estudo das Relações Étnico-raciais e o Serviço Social (GERESS) em 2014, referente a lacuna existente na formação profissional sobre a temática racial. São destacados o histórico e os objetivos do GERESS enquanto espaço de luta e resistência. Aborda a dimensão étnico-racial e a intervenção profissional e atualiza os desafios postos pela profissão na luta de combate ao racismo.