HIP HOP FORA DO ARMÁRIO: QUANDO A CULTURA HIP HOP DERRUBA BARREIRAS DA SOCIEDADE RETRÓGRADA - Queen, Tiely (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
A Cultura Hip Hop revoluciona o "armário" da sociedade padronizada, escancara suas portas e envolve as "minas, os manos e as monas" para representar os elementos que fortaleceram os alicerces e edificaram a cultura urbana, tanto na pintura, como na música, nos escritos, na moda e na dança, em quatro décadas de muita ousadia, atitude e luta. Além de ampliar um horizonte de ações em vários segmentos, a Cultura Hip Hop atualmente ocupa espaços em várias camadas sociais, culturais e políticas e esse raio da ação também atinge as pessoas na sua concepção do ser, do sentir e das escolhas. Falar de HipHop é também falar de gênero, das pessoas e onde elas estão na sociedade.