PIXO, LOGO (RE)EXISTO: REFLEXÕES SOBRE OS CONCEITOS DE AUTORIA E ESCRITA NA BUSCA PELA (RE)EXISTÊNCIA - Araújo, Maria Carolina da Silva (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
Este trabalho pretende percorrer um pouco do que trabalhei em minha dissertação de Mestrado: “Entre o autoral e a escrita coletiva: identidades, discursos e performances nas piXações urbanas”. Sem conhecer suas autoras e autores, nem compreender suas motivações, sobretudo em cidades históricas, com intenso apelo à preservação arquitetônica, cada novo piXo me sugeria identidades, discursos e performances muito distintos, além de apontar para um desejo comum de se inscrever e se por na condição de autoria. Esses questionamentos me fizeram pensar, então, sobre os sujeitos que piXam e os processos de (re)construção e (re)existência das suas identidades, por meio de suas práticas sociais e discursivas: busquei, portanto, compreender os sujeitos que piXam como sujeitos que exercem suas ações na e pela linguagem.