INTELECTUAIS NEGRAS E RACISMO INSTITUCIONAL: UM CORPO FORA DE LUGAR - Natália, Lívia (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2018)
A noção tradicional de intelectual - homem, branco, heterossexual - encontra-se defasada em relação às produções das intelectuais negras/afrodiaspóricas do século XX e XXI, quando unidas à noção de descolonização mental o fosso se amplia, de modo que pensar a intelectualidade de mulheres negras é também pensar formas de descolonizar saberes e questionar lugares estabelecidos, por exemplo, dentro da Universidade.