IMAGEM E MEMÓRIA EM SUBMISSÃO: UM CURTA-METRAGEM SOB O OLHAR DA SOMALI AYAAN HIRSI ALI - Santos, Eumara Maciel dos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2016)
Traduzido pelo Programa de Educação Tutorial em Ciência Política– PET/POL UnB. Direção de Theo van Gogh. Roteiro de Ayaan Hisri Ali. 2004. Curta-metragem. Duração:10 min.