ALGUMAS PALAVRAS INICIAIS... - Gomes, Nilma Lino (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2015)
Este dossiê, além das reflexões teóricas que veicula, lança um desafio aos Estudos da Linguagem: a compreensão de que a aquisição de direitos sociais é uma questão de justiça e de equidade e que a Linguagem é uma ferramenta fundamental para esta nova cognição.