RACISMO, RELIGIÃO E EDUCAÇÃO NO BRASIL: DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS - Silva, Carolina Rocha (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2019)
Raça Negra e Educação 30 anos depois: E agora do que mais precisamos falar? Minha história é reflexo desses 30 anos de lutas históricas do Movimento Negro, dos avanços em termos de direitos para população negra e dos tantos desafios que temos. Os professores da educação básica sentem dificuldade de implementar a lei 10.639, que se refere à inclusão do ensino de História da África, das questões raciais e da cultura afro-brasileira, amplamente demonizada, na grade curricular. Pensando em mudanças resolvi criar oficinas itinerantes nas escolas para abordar todo processo histórico de apagamento e demonização das religiões afro-brasileiras na história do Brasil. Contribuindo, assim, para uma educação na qual o racismo e todas as formas de opressão sejam descontruídos na luta por igualdade.