APRESENTAÇÃO | A IMPORTÂNCIA DAS COMISSÕES DE HETEROIDENTIFICAÇÃO PARA A GARANTIA DAS AÇÕES AFIRMATIVAS DESTINADAS AOS NEGROS E NEGRAS NAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS BRASILEIRAS - Marques, Eugenia Portela de Siqueira (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2019)
Este dossiê apresenta algumas experiências adotadas pelas comissões de heteroidentificação das universidades públicas brasileiras. Foi proposto pelo Grupo de Trabalho em Educação e Relações Étnico-Raciais (GT 21- Gestão 2017-2019), da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação (ANPED).