A HISTÓRIA CONTADA EM UMA RODA DE CONVERSA DE HOMENS NEGROS DE BRASÍLIA - Dias Cunha, Vinicius (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2019)
O artigo versa sobre a experiência de 1 ano de execução da “Roda de conversas de homens negros de Brasília”. Tal atividade é executada quinzenalmente e reúne cerca de 20 homens negros a cada encontro. Nestes encontros os participantes discutem temas que tocam diversos aspectos da condição social do Ser Negro no Brasil, bem como outros temas de interesse do grupo. Os temas são decididos pelo grupo um encontro anterior e discutidos de forma mais aprofundada no encontro seguinte. Tal espaço possibilitou visões mais críticas do racismo e novas formas de ver o mundo por estes homens. Através do encontro entre os pares e a reflexão que a junção entre pessoas pretas causa na subjetividade dos participantes.