A EDUCAÇÃO DA TEORIA A PRÁXIS: ONDE ESTÃO AS RELIGIÕES AFRO-BRASILEIRAS? - Macedo, Yuri Miguel (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
As religiões afro-brasileiras apresentam por grande parte da sociedade um processo de exclusão e intolerância, tendo em vista que é pautado e fundamentado de um continente que historicamente foi forjado a deixar toda sua cultura e seus saberes. O presente levantamento, busca apresentar os dados de todas as dissertações (século XX) e teses (século XX e XXI) apresentadas no lapso temporal de 1990 a 2018, que contemplem a temática religiões afro-brasileiras.