POPULAÇÃO NEGRA: O IMPACTO DO CORONAVÍRUS – COVID-19, NA BAIXADA FLUMINENSE/RJ - Cazumbá, Luís Da Silva; Frazão, Idemburgo (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Este artigo é constituído por algumas reflexões sobre a população negra e tem como tema central a pesquisa do genocídio dessa mesma população. A questão sobre a qual nos debruçamos, mais especificamente, destaca aspectos muitas postergados pela sociedade, pelo fato de a mesma uniformizar sua visão sobre o que muitos entendem como aspectos periféricos, portanto, de menor importância para os destinos do país. A partir desta constatação, nos propomos, neste artigo, refletir sobre o impacto do coronavírus-Covid-19, na vida da população que vive em vulnerabilidades sociais, na Baixada Fluminense. Diante das vulnerabilidades sociais em que vive esta população, é imperativo refletir sobre o impacto do coronavírus na vida desta população.