DIMENSÕES SUBJETIVAS DO RACISMO ESTRUTURAL - Arruda, Daniel Péricles (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Este artigo traz a reflexão sobre algumas dimensões subjetivas do racismo estrutural e seus desdobramentos para a população negra no Brasil. De abordagem qualitativa, o texto baseia-se no estudo bibliográfico e na análise de três casos de racismo que tiveram ampla repercussão nacional. Assim, a partir da perspectiva teórica interdisciplinar, evidencia-se a importância de analisar as tramas constitutivas do racismo, bem como suas expressões e relações subjetivas.