CONTRA AS DICOTOMIAS, AS ENCRUZILHADAS - Santana, João Rodrigo Araújo (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Resumo: Em O corpo encantado das ruas Luiz Antonio Simas analisa a rua como território em disputa entre uma tendência de mercantilização e disciplinamento, e uma cultura das ruas que insiste em re-existir e se reinventar mesmo com todas as adversidades. A obra reúne 42 textos curtos, que falam das inúmeras contradições que marcam as ruas e cidades do país. Com linguagem acessível, leve e cativante, o autor nos leva a ver as ruas e a sua cultura como fontes de aprendizagem, e a perceber, através dos ensinamentos da religiões afro-brasileiras, que a rua é a morada da vivacidade.