A COR DA IMAGINAÇÃO SOCIOLÓGICA: W.E.B. DU BOIS, STUART HALL E A SOCIOLOGIA DE-SEGREGANTE - Back, Les; Tate, Maggie; Nascimento de Melo (Tradutora), Carolina; Martins Jr. (Tradutor), Angelo (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
O racismo e a segregação intelectual limitam e dividem a tradição sociológica. A corrente principal da sociologia branca ignorou historicamente a contribuição dos sociólogos negros e hoje confere a discussão do racismo a um subcampo especializado. Os sociólogos negros, em contraste, há muito tempo estão atentos às correntes sociológicas principais e hegemônicas, ou seja, a sociologia branca. Por meio de uma discussão dos escritos de W.E.B. Du Bois e Stuart Hall e seus respectivos diálogos com figuras como Max Weber e C. Wright Mills, argumenta-se a favor de uma reconstrução profunda da sociologia, tanto no nível da análise quanto da forma, para que ocorra mudanças na maneira como a sociologia fala sobre o racismo e a sociedade como um todo.